청양고추 치즈 샌드위치

주말에 무슨 생각이 들어서 그런건지 모르겠지만 새로운 음식 레시피가 떠올라서 무작정 작업 돌입!!


고로 자취생의 음식은 빠르고 간단명료하고 설거지 거리가 안나와야 하기 때문에 이후 자취생 음식 연구소의 음식은 모두 초간단 레시피가 될 예정이다.



연구명 : 청량고추 치즈 샌드위치

연구자 : 딱쮜


기대효과 : 청량고추의 매콤한 맛과 치즈의 고소한 맛이 잘 어우러진 샌드위치


재료 : 청양고추 2개, 식빵 2조각, 치즈 1조각


실험방법 :  하기의 레시피 순서에 따라 적당양 알아서 조리


1.싱싱한 청량 고추를 물에 잘 씻어서 준비한다.



2.씻은 고추를 잘게 다져준다.



3.다진 고추를 식빵위에 투척!! 기호에 맞는 두께로 펴준다.



4.그 위에 치즈를 한장 투척!!!



5.빵을 한장 덥고 내 차례를 마친다.(응?)



6.전자렌지에서 1분간 돌려서 치즈가 충분히 녹도록 가열해준다.



6.완성!!!!

(그런데 빵 두장 겹친거랑 무슨 차이이지.....ㅡㅡ;)





Resulte(연구평가)


맛 평가:

이건 매운것도 아니고 

고소한 것도 아니고 

속은 매워서 쓰린듯 싶은데

입은 고소하고 

아무튼 모를 애매모호한 맛!!!!!


추가효과:

화장실을 자주가게 되어 장(?)이 깨끗해진다.!!! 



오늘의 연구성과

변비에 좋은 먹기 좋은 간편식 개발!!!!

(하지만 맛은 실패...ㅠㅠ)

저작자 표시
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
Trackback 0 Comment 2
prev 1 ··· 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ··· 507 next


티스토리 툴바